Informations Juridiques et Confidentialité

CONFIDENTIALITÉ

Déclaration de confidentialité conformément à l'art. 13 du règlement (UE) 2016/697 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après également « RGPD » ou Règlement général sur la protection des données) sur le traitement des données personnelles.

La société soussignée informe qu'à compter du 25 mai 2018, le règlement (UE) 2016/697 a été mis en œuvre, qui établit les règles relatives à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Le RGPD vise notamment à protéger les droits et libertés fondamentaux des personnes, au regard de la protection des données personnelles.

Cette information est donc délivrée conformément à l'art. 13 du RGPD.

 

Qui est responsable de la gestion des données et qui puis-je contacter ?

Le responsable du traitement est la SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., Rua Central de Mirões, 880, 3701-906 Cesar, Portugal, e-mail: geral@sonecol.com

 

Quelles données sont traitées et de quelles sources proviennent-elles ?

Sur la page « Contact » de ce site, vous pouvez demander des informations commerciales en remplissant le formulaire électronique prévu à cet effet.

Une fois la procédure de contact activée, notre société traitera vos données personnelles pouvant inclure vos nom et prénom, pays, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone et toutes autres informations vous concernant qui seront demandées ou communiquées lors du contact lui-même.

La communication des données personnelles relatives à un mineur doit être effectuée par les parents ou un tuteur légal.

 

Pour quelles finalités et sur quelle base juridique mes données sont-elles traitées ?

Nous traitons vos données personnelles afin de répondre aux demandes d'informations commerciales que vous nous adressez via ce site Internet dans la rubrique « Contacts ». Le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement. En particulier, les données personnelles sont traitées selon les procédures suivantes :

 

La fourniture de mes données personnelles est-elle obligatoire ou facultative ? Quelles sont les conséquences si je ne les fournis pas ?

La fourniture de vos données personnelles est facultative, mais elle est nécessaire pour que notre société poursuive les finalités définies ci-dessus.

Par conséquent, tout refus de fournir, en tout ou en partie, vos données personnelles peut entraîner l'impossibilité pour notre société de traiter la demande d'informations commerciales, ainsi que de se conformer aux obligations légales y afférentes.

 

Comment mes données seront-elles traitées ?

Le traitement des données sera effectué essentiellement à l'aide d'outils électroniques ou automatisés, selon les méthodes et moyens appropriés pour garantir la sécurité et la confidentialité des données, conformément aux dispositions du RGPD. En particulier, toutes les mesures de sécurité techniques, informatiques, organisationnelles, logistiques et procédurales seront prises, afin de garantir le niveau minimum de protection des données requis par la loi, permettant l'accès aux personnes désignées pour le traitement par chaque Responsable du traitement ou responsable désigné par les responsables du traitement. .

Les données seront également gérées et protégées dans des environnements dont l'accès est sous contrôle constant.

Cependant, la SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., ne peut garantir à ses utilisateurs que les mesures prises pour la sécurité du site Web et la transmission de données et d'informations sur le site Web sont capables de limiter ou d'exclure tout risque d'accès non autorisé ou de perte de données par des appareils appartenant à l'utilisateur. Pour cette raison, nous vous suggérons de vous assurer que votre ordinateur est équipé d'un logiciel approprié pour la protection de la transmission de données en ligne (par exemple, un antivirus à jour) et que votre fournisseur d'accès Internet adopte des mesures adéquates pour la sécurité de la transmission de données en ligne.

 

Qui sont les destinataires de mes données ?

Dans notre entreprise, vos données ne sont traitées que par des personnes exerçant des fonctions commerciales et/ou des employés qui en ont besoin pour remplir nos obligations contractuelles, légales et réglementaires, ou pour sauvegarder nos intérêts légitimes.

De plus, nous communiquons vos données à des tiers tels que des services informatiques et des hébergeurs.

Tous les sujets du traitement des données sont tenus par contrat de traiter leurs données personnelles uniquement et exclusivement dans le cadre de la relation de service qui les lie à notre société, et conformément à la législation sur la protection des données personnelles.

 

Quels sont mes droits par rapport aux données traitées ?

En tant qu'intéressé, l'utilisateur détient les droits prévus aux articles 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du RGPD, le cas échéant. En particulier, vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que vos données personnelles sont en cours de traitement et, dans ce cas, d'obtenir l'accès à vos données personnelles et une copie des données personnelles traitées ("Droit d'accès", article 15 du RGPD) ; obtenir du responsable du traitement la correction des données personnelles inexactes vous concernant sans retard injustifié.

Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d'obtenir l'intégration de données personnelles incomplètes, également sur présentation d'une déclaration complémentaire ("Droit de rectification", article 16 du RGPD) ; obtenir du responsable du traitement l'annulation des données personnelles vous concernant sans retard injustifié pour l'une des raisons prévues à l'art. 17 du RGPD ("Droit de rétractation"); obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement, dans le cas de l'un des cas prévus à l'art. 18 du RGPD (« Droit de limitation du traitement »); recevoir dans un format couramment utilisé et structuré, lisible par un appareil automatique, une copie des données personnelles vous concernant fournies au responsable du traitement et avoir le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, sans entrave, à tout moment par le Responsable du traitement à qui elles ont été fournies (« Droit à la portabilité des données », article 20 du RGPD) ; vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles en application de l'article 6, paragraphe 1, alinéas e) ou f) du RGPD.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande adressée au Responsable du traitement par courrier postal et électronique aux adresses indiquées ci-dessus.

Par ailleurs, si vous estimez que le traitement vous concernant viole le RGPD, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre où vous résidez, travaillez habituellement ou dans le lieu où la violation alléguée s'est produite, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire ("Droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle", article 77 du RGPD).

Pour l'État portugais, l'autorité de contrôle est la Commission nationale de protection des données également appelée « CNPD ») - www.cnpd.pt

 

Dans quelle mesure mes données sont-elles sécurisées ?

Nous utilisons des technologies de pointe pour protéger correctement vos données. Nos employés, sous-traitants et partenaires commerciaux sont tenus de se conformer à nos directives de sécurité de l'information et sont contrôlés régulièrement.

 

Cookies

Dans certains cas, nous stockons des informations, appelées « cookies », sur vos ordinateurs pour fournir certains services ou pour mieux comprendre vos préférences et optimiser notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui contiennent généralement un identifiant unique et sont enregistrés sur votre disque via un serveur Web. Les cookies contiennent des informations qui peuvent être lues ultérieurement par le serveur Web qui les a stockés. Ils se composent généralement d'une série de caractères et de chiffres, et parfois d'informations supplémentaires qui identifient de manière unique votre ordinateur. Certains cookies ne sont stockés que lors de votre visite sur notre site Web - "cookies de session". D'autres, plus durables, peuvent rester sur votre ordinateur après votre visite sur notre site et notre site y aura accès à chaque visite - les "cookies d'identification". Certains cookies stockés lors de votre visite sur notre site Internet peuvent être lus et traités par d'autres sociétés. Vous pouvez contrôler les cookies de ce site Web en modifiant les paramètres de votre navigateur Web pour ne pas accepter les cookies, pour les accepter uniquement lorsque cela est demandé et pour les supprimer lorsque vous fermez la session de travail de votre navigateur. Veuillez noter que l'utilisation de certains services peut être limitée et que certaines sections du site Web ne fonctionneront correctement que grâce à l'utilisation de cookies.

 

GARANTIE

Pour plus d'informations ou de précisions, contactez le service client de Sonecol à l'adresse : geral@sonecol.com

 

PROPRIÉTÉ DU SITE WEB ET DE LA MARQUE

Le site Internet www.sonecol.com (le « Site ») est la propriété exclusive de SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., et a été créé à des fins d'information, de communication et de divertissement.

La marque SONECOL, ainsi que les marques de produits figurant sur les pages Web du site Web (y compris leurs logos associés) et toutes les autres marques distinctives et caractéristiques figuratives et slogans (les « Marques Sonecol ») sont la propriété exclusive de SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., toute utilisation ou reproduction des Marques Sonecol, pour quelque motif et par quelque moyen que ce soit, est expressément et strictement interdite et sera poursuivie par SONECOL dans les termes de la loi.

Les marques, logos et personnages de tiers reproduits sur le Site sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs, qui en ont autorisé l'utilisation : toute reproduction est interdite.

 

COPYRIGHT DU CONTENU

Les pages Web qui composent le Site et son contenu (y compris, à titre d'exemple, mais sans s'y limiter : les textes, images, graphiques et sons), sont protégés par le droit d'auteur appartenant à SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., ou comprend du matériel dont l'utilisation a été dûment autorisée ; par conséquent, il est interdit de reproduire, dupliquer, publier ou transmettre (totalement ou partiellement) les pages Web sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit. Aucune reproduction du Site ou de parties de celui-ci ne peut être vendue ou distribuée à des fins commerciales.

Le téléchargement de matériel à partir du site n'est autorisé que s'il est expressément autorisé par des déclarations spécifiques incluses sur les pages Web ; cette autorisation se réfère exclusivement à l'utilisation personnelle et non commerciale du matériel téléchargé, toute autre utilisation du matériel reste strictement interdite. Rien sur le Site ne peut être interprété comme une licence explicite ou implicite d'utilisation par des tiers de la Marque Sonecol, ou des textes, images, graphismes, sons ou tout autre élément protégé, tels que décrits dans les paragraphes précédents.

 

COPYRIGHT DU CONTENU

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., travaille avec la plus grande diligence possible dans la sélection et la mise à jour des contenus du Site ; en tout état de cause, la SONECOL n'est pas responsable si les informations présentes sur le site sont incomplètes ou contiennent des erreurs de quelque nature que ce soit.

SONECOL n'est également pas responsable des dommages potentiellement causés aux Utilisateurs et à leurs biens résultant de l'accès au Site, de l'impossibilité d'accéder au Site ou de télécharger des éléments du Site, lorsque cela est autorisé, y compris les dommages aux équipements informatiques de l'Utilisateur causés par des virus.

Les informations diffusées sur ce site sont fournies de bonne foi et la SONECOL les considère exactes. La SONECOL ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects causés par l'utilisation de ce site.

Les informations sur ce site Web peuvent être techniquement incorrectes ou contenir des erreurs typographiques. Les informations peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., peut également améliorer, modifier ou supprimer certaines sections de ce site Web, sans préavis.

 

AVIS DE CONTENU

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., a pris toutes les précautions nécessaires pour éviter la publication sur le site Web de contenus qui décrivent ou représentent des scènes ou des situations de violence physique ou psychologique ou qui peuvent, selon les utilisateurs de www.sonecol.com, être considérés comme nuisibles à la vie civile. peines, les droits de l'homme et la dignité des personnes, sous toutes ses formes et expressions.

En aucun cas, SONECOL ne garantit que le contenu du site est approprié ou légal dans d'autres pays en dehors du Portugal.

Si un tel contenu est considéré comme illégitime ou illégal dans ces pays, vous êtes prié de ne pas accéder à notre site Web et, si vous décidez d'y accéder, vous êtes informé que vous décidez toutefois d'utiliser les services fournis par www.sonecol. com, le fera sous sa seule et personnelle responsabilité.

En outre, la SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., ne peut garantir à ses utilisateurs que le site fonctionnera en parfaite continuité, sans interruptions et sans erreurs ou dysfonctionnements causés par les connexions Internet.

 

INFORMATIONS REÇUES SUR WWW.SONECOL.COM

Tout le matériel envoyé à www.sonecol.com, par exemple par courrier électronique ou sur le World Wide Web, sera considéré comme de nature non confidentielle.

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., n'aura aucune obligation en ce qui concerne ledit matériel et sera libre de le reproduire, utiliser, diffuser, montrer, transformer, l'utiliser pour d'autres travaux et le distribuer à des tiers. , sans aucune limitation.

En outre, SONECOL sera libre d'utiliser toutes les idées, concepts, savoir-faire et connaissances techniques contenus dans ledit matériau, à quelque fin que ce soit, y compris, mais sans s'y limiter, le développement, la production et la commercialisation de produits à partir dudit matériau.

Quiconque envoie du matériel garantit qu'il est publiable et accepte que la SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., indemnisée contre toute action de tiers en relation avec ledit matériel.

Logos

Logos