Informações Legais e Privacidade

PRIVACIDADE

Declaração de privacidade nos termos do art. 13 do Regulamento (UE) 2016/697 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (doravante também "GDPR" ou Regulamento Geral de Proteção de Dados) sobre o processamento de dados pessoais.

A empresa abaixo assinada informa que a partir de 25 de maio de 2018 foi implementado o Regulamento (UE) 2016/697, que estabelece as regras relativas à proteção de pessoas físicas no que diz respeito ao processamento de dados pessoais. O GDPR visa, em particular, proteger os direitos e liberdades fundamentais das pessoas, no que se refere à proteção de dados pessoais.

Esta informação é, portanto, emitida nos termos do art. 13 do GDPR.

Quem é o responsável pelo gerenciamento de dados e com quem posso entrar em contacto?

O controlador de dados é SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A. Rua Central de Mirões, 880, 3701-906 Cesar, Portugal, e-mail: geral@sonecol.com

Quais dados são processados e de quais fontes eles vêm?

Na página " contacto" deste site pode solicitar informações comerciais, preenchendo o formulário eletrónico para o efeito.

Assim que o procedimento de contacto for ativado, a nossa empresa processará os seus dados pessoais que podem incluir o seu nome e sobrenome, país, endereço, endereço de e-mail e número de telefone e todas as outras informações a seu respeito que serão solicitadas ou comunicadas durante o próprio contacto.

A comunicação de dados pessoais relativos a um menor deve ser realizada pelos pais ou por um tutor oficial.

Para que fins e com que base legal os meus dados são processados?

Processamos os seus dados pessoais para responder aos pedidos de informação comercial que nos envia através deste site na secção "Contactos".

O processamento dos seus dados pessoais é baseado no seu consentimento. Em particular, os dados pessoais são processados nos seguintes procedimentos:

O fornecimento dos meus dados pessoais é obrigatório ou opcional? Quais são as consequências se eu não as fornecer?

O fornecimento dos seus dados pessoais é opcional, mas é necessário que a nossa empresa prossiga os fins acima definidos.

Consequentemente, qualquer recusa em fornecer, no todo ou em parte, seus dados pessoais pode significar a impossibilidade da nossa empresa em processar o pedido de informações comerciais, bem como de cumprir as obrigações legais relacionadas.

Como meus dados serão processados?

O tratamento dos dados será efetuado essencialmente com o auxílio de ferramentas eletrónicas ou automatizadas, de acordo com os métodos e meios adequados para garantir a segurança e confidencialidade dos dados, de acordo com o disposto no RGPD. Em particular, serão tomadas todas as medidas de segurança técnica, informática, organizacional, logística e processual, de forma a que seja garantido o nível mínimo de proteção de dados exigido por lei, permitindo o acesso às pessoas designadas para tratamento por cada Controlador ou gestor nomeado pelos controladores.

Os dados também serão gerenciados e protegidos em ambientes cujo acesso está sob controle constante.

No entanto, SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., não pode garantir aos seus utilizadores que as medidas tomadas para a segurança do site e a transmissão de dados e informação no site sejam capazes de limitar ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados por dispositivos pertencentes ao utilizador. Por esse motivo, sugerimos que se assegure de que seu computador esteja equipado com software apropriado para a proteção da transmissão de dados online (por exemplo, antivírus atualizado) e que seu fornecedor de Internet adote medidas adequadas para a segurança da transmissão de dados online.

Quem são os destinatários dos meus dados?

Na nossa empresa, seus dados são processados apenas por pessoas que desempenham funções comerciais e / ou funcionários que precisam deles para cumprir as nossas obrigações contratuais, legais e regulamentares, ou para salvaguardar nossos interesses legítimos.

Além disso, comunicamos seus dados a terceiros, como serviços de TI e fornecedores de serviços de hospedagem.

Todos os sujeitos do tratamento de dados são obrigados por contrato a tratar os seus dados pessoais única e exclusivamente no âmbito da relação de serviço que os vincula à nossa empresa, e de acordo com a legislação sobre proteção de dados pessoais.

Por quanto tempo meus dados ficarão armazenados?

Guardamos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para cumprir os objetivos acima mencionados. Em seguida, são eliminados no prazo de 6 meses, sem prejuízo das obrigações legais específicas relativas à conservação da documentação para fins de segurança pública. Exceção a este caso estão a subscrições na newsletter, que serão mantidas até que o subscritor anule a sua inscrição.

Quais são os meus direitos em relação aos dados processados?

Como parte interessada, o utilizador é titular dos direitos previstos nos artigos 15, 16, 17, 18, 20 e 21 do RGPD, quando aplicável. Em particular, tem o direito de obter do Controlador de Dados a confirmação de que seus dados pessoais estão sendo processados e, neste caso, obter acesso aos seus dados pessoais e uma cópia dos dados pessoais processados ("Direito de acesso", Artigo 15 do GDPR); obter do Controlador de dados a correção de dados pessoais imprecisos a seu respeito, sem atrasos indevidos.

Tendo em conta as finalidades do tratamento, tem o direito de obter a integração de dados pessoais incompletos, também mediante a apresentação de uma declaração adicional ("Direito de retificação", artigo 16.º do RGPD); obter do Controlador de Dados o cancelamento dos dados pessoais relativos a você sem demora indevida por um dos motivos previstos no art. 17 do GDPR ("Direito ao cancelamento"); obter do Controlador de Dados a limitação de processamento, no caso de uma das hipóteses previstas no art. 18 do GDPR ("Direito de limitar o processamento"); receber em um formato comumente usado e estruturado, legível por um dispositivo automático, uma cópia dos dados pessoais relativos a você fornecidos ao Controlador de Dados e ter o direito de transmitir tais dados a outro controlador de dados, sem impedimentos, sempre pelo Controlador de Dados a quem foram fornecidos ("Direito à portabilidade de dados", artigo 20.º do RGPD); opor-se a qualquer momento, por razões relacionadas com a sua situação particular, o tratamento dos seus dados pessoais nos termos do artigo 6.º, n.º 1, alíneas e) ou f), do RGPD.

Estes direitos podem ser exercidos mediante solicitação ao Controlador de Dados por meio dos correios e e-mail nos endereços acima indicados.

Além disso, se acredita que o processamento que lhe diz respeito viola o RGPD, tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de supervisão, especialmente no Estado-Membro onde normalmente reside, trabalha ou no local onde ocorreu a alegada violação, sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou judicial ("Direito de reclamação junto da autoridade de controlo", artigo 77.º do RGPD).

Para o Estado Português, a autoridade de supervisão é a Comissão Nacional de Proteção de Dados também conhecida como ‘CNPD’) - www.cnpd.pt

Quão seguros estão meus dados?

Usamos tecnologias de ponta para proteger adequadamente seus dados. Nossos funcionários, subcontratados e parceiros de negócios são obrigados a cumprir nossas diretrizes de segurança da informação e são verificados regularmente.

Cookies

Em alguns casos, armazenamos informações, os chamados "cookies", nos seus computadores para oferecer determinados serviços ou para entender melhor suas preferências e para otimizar nosso site. Cookies são pequenos arquivos de texto que geralmente contêm um único identificador e são salvos em seu disco por meio de um servidor da web. Os cookies contêm informações que podem ser lidas posteriormente pelo servidor web que os armazenou. Eles geralmente consistem numa série de caracteres e números e, às vezes, em informações adicionais que identificam exclusivamente o seu computador. Alguns cookies são armazenados apenas durante a visita ao nosso site - os "cookies de sessão". Outros, mais duradouros, podem permanecer no seu computador após a sua visita ao nosso site e o nosso site irá ter acesso a eles sempre que o visitar - os "cookies de identificação". Alguns cookies armazenados durante a sua visita ao nosso site podem ser lidos e processados por outras empresas. Pode controlar os cookies deste site alterando as configurações do navegador da web para não aceitar cookies, para aceitá-los apenas quando solicitado e para excluí-los quando você fecha a sessão de trabalho do navegador. Observe que o uso de alguns serviços pode ser limitado e que algumas sessões do site funcionarão adequadamente apenas por meio do uso de cookies.

GARANTIA

Para mais informações ou esclarecimentos contacte o serviço de apoio ao cliente da Sonecol, para o endereço: geral@sonecol.com

WEBSITE E PROPRIEDADE DA MARCA

O site www.sonecol.com (o “Site”) é propriedade exclusiva da SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., e foi criada para fins de informação, comunicação e entretenimento.

A marca SONECOL, juntamente com as marcas de produtos incluídas nas páginas da web do Site (incluindo seus logotipos relativos) e todas as outras marcas nominais distintivas e características figurativas e slogans (as "Marcas Sonecol") são propriedade exclusiva da SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., qualquer utilização ou reprodução das Marcas Sonecol, por qualquer motivo e por qualquer meio, é expressa e estritamente proibida e será prosseguida pela SONECOL nos termos da lei.

Marcas, logotipos e personagens de terceiros reproduzidos no Site são de propriedade exclusiva de seus respetivos proprietários, que autorizaram seu uso: qualquer reprodução é proibida.

DIREITOS AUTORAIS DE CONTEÚDO

As páginas web que constituem o Site e seus conteúdos (incluindo, a título de exemplo, mas não se limitando a: textos, imagens, gráficos e sons), estão protegidos por direitos autorais pertencentes à SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., ou inclui material cujo uso foi devidamente autorizado; portanto, é proibido reproduzir, duplicar, publicar ou transmitir (total ou parcialmente) as páginas da web em qualquer forma e por qualquer meio. Nenhuma reprodução do Site ou de suas partes pode ser vendida ou distribuída para fins comerciais.

O download de material do Site só é permitido quando expressamente autorizado por declarações específicas incluídas nas páginas da web; tal autorização refere-se exclusivamente ao uso pessoal e não comercial do material baixado, qualquer outro uso do material permanece estritamente proibido. Nenhum conteúdo do Site pode ser interpretado como uma licença explícita ou implícita para o uso de terceiros da Marca Sonecol, ou dos textos, imagens, gráficos, sons ou qualquer outro elemento protegido por direitos autorais, conforme descrito nos parágrafos anteriores.

RESPONSABILIDADE PELO CONTEÚDO

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., opera com a maior diligência possível na seleção e atualização dos conteúdos do Site; em qualquer caso, a SONECOL não se responsabiliza caso as informações constantes do site sejam incompletas ou contenham erros de qualquer espécie.

A SONECOL também não se responsabiliza por quaisquer danos potencialmente causados aos Utilizadores e aos seus bens decorrentes do acesso ao Site, impossibilidade de aceder ao Site ou de descarregar material do Site, quando permitido, incluindo danos ao equipamento informático pertencentes ao Utilizador causados por vírus.

As informações contidas neste site são fornecidas de boa fé e a SONECOL as considera precisas. Sob nenhuma circunstância a SONECOL será responsabilizada por qualquer dano direto ou indireto causado pelo uso deste site.

As informações contidas neste site podem estar tecnicamente incorretas ou incluir erros tipográficos. As informações podem ser alteradas ou atualizadas sem qualquer aviso prévio. SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., também pode melhorar, alterar ou eliminar certas seções deste site, sem prévio aviso.

AVISO DE CONTEÚDO

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., tomou todas as precauções necessárias para evitar a publicação no sítio web de conteúdos que descrevam ou representem cenas ou situações de violência física ou psicológica ou que possam, segundo os utilizadores de www.sonecol.com, ser considerados lesivos às condenações civis, direitos humanos e dignidade das pessoas, em todas as suas formas e expressões.

Em qualquer caso, a SONECOL não garante que o conteúdo do site seja apropriado ou legal em outros países fora de Portugal.

Caso tal conteúdo seja considerado ilegítimo ou ilegal nesses países, solicita-se gentilmente que você não acesse nosso site e, caso decida acessá-lo, fica informado que, entretanto, decide utilizar os serviços prestados por www.sonecol. com, o fará sob sua responsabilidade exclusiva e pessoal.

Além disso, SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., não pode garantir aos seus utilizadores que o site funcione em perfeita continuidade, sem interrupções e sem quaisquer erros ou avarias causados pelas ligações à Internet.

INFORMAÇÕES RECEBIDAS EM WWW.SONECOL.COM

Todo o material enviado para www.sonecol.com, por exemplo, por e-mail ou pela World Wide Web, será considerado de natureza não confidencial.

SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., não terá qualquer obrigação em relação ao referido material e terá a liberdade de reproduzi-lo, utilizá-lo, divulgá-lo, mostrá-lo, transformá-lo, utilizá-lo para outros trabalhos e distribuí-lo a terceiros, sem qualquer limitação.

Além disso, a SONECOL terá a liberdade de utilizar todas as ideias, conceitos, know-how e conhecimentos técnicos contidos no referido material, para qualquer finalidade, incluindo, mas não se limitando ao desenvolvimento, produção e comercialização de produtos a partir do referido material.

Quem envia material garante que é publicável e aceita que a SONECOL, IND. MET. UTIL. DOMÉSTICAS, S.A., será indenizada contra qualquer ação de terceiros em relação ao referido material.

Logos

Logos